Menu

Повышение иммунитета народными средствами шиповник

Повышение иммунитета народными средствами шиповник

Как пить шиповник для иммунитета и удовольствия

Привет всем! К теме поднятия иммунитета я обращался много раз. О лучших препаратах я писал «ЗДЕСЬ» , о прополисе «ТУТ», о травах «ТАМ» и многих других. Сегодня поговорим о том, как пить штповник для иммунитета.

Продолжая разговор о том, какие меры можно предпринять, чтобы поддерживать свое здоровье на должном уровне, я предлагаю вновь обратить самое пристальное внимание на лекарственные растения. Наверняка, у многих на дачном участке или даже в городе под окнами растет неприхотливый кустарник с прекрасными розовыми цветками.

Догадались, о чем я? Конечно, о шиповнике! Его плоды – настоящая кладезь витаминов, главное знать, как пить шиповник для иммунитета, и в скором времени вы почувствуете значительные перемены в своем самочувствии.

1. Шиповник от ста недугов

Настои и отвары, приготовленные из плодов этого удивительного растения, принимают не только для повышения иммунитета. Известно ли вам, что препарат «Холосас», который назначают при заболеваниях печени – гепатите, холецистите, так же приготавливают из плодов шиповника? Но, все- таки, самое главное достоинство – огромный запас витаминов: С, В, Р, К.

Например, плоды шиповника обеспечивают потребность организма в витамине С, ведь при его недостатке могут появиться кровоподтеки, начинают кровоточить и припухать десны, возникают мышечные судороги.

Полезные свойства этого растения многогранны, народная медицина, в отличие от официальной, использует не только плоды, но и другие части кустарника.

Перечень лечебных свойств шиповника очень велик, отвары и настои полезны не только взрослым, но и детям. Его назначают при пиелонефритах, болезнях желудочно-кишечного тракта, недостатке гемоглобина, пониженной свертываемости крови. А для детишек с ослабленной иммунной системой настой шиповника необходим для того, чтобы не знать простуд осенью и зимой.

2. Как пить шиповник для иммунитета

Как заваривать шиповник известно далеко не всем. Казалось бы, чего проще: насыпай ягоды да заливай их кипятком! Но при таком дилетантском подходе можно испортить «сырье», потеряв все витамины и минералы еще на стадии приготовления. Отвар шиповника хорош и очень полезен, если приготовлен верно.

2.1 Отвар из сухих плодов шиповника

Например, вот так:

Хорошо высушенные плоды необходимо измельчить, волоски – удалить, затем добавить горячей воды. Для дальнейших действий лучше всего воспользоваться керамической посудой, устойчивой к высоким температурам. Если нет такой, то можно воспользоваться и эмалированной миской или кастрюлькой, только не берите алюминиевую!

Плоды заливают водой из расчета 1 литр на 100 г сухих ягод. Прокипятите плоды пять минут под плотной тяжелой крышкой и дайте вашему вареву настояться около двух часов. Перед тем, как пить, процедите отвар через двойной слой марли. Как видите, затрат и забот минимум, а такой напиток поднимает иммунитет, защитит от простуд, депрессии и стрессов.

2.2 Отвар из свежих плодов шиповника

Так же, я хочу рассказать вам, как сделать отвар шиповника из свежих плодов. Для этого ягоды нужно хорошенько промыть, убрать волоски и семечки. После чего поместить в упомянутую мной подходящую для этих целей посуду и кипятить на маленьком огне 2-3 минутки. Для того, чтобы отвар был готов к употреблению, потребуется около трех часов. Заваривают ягоды из расчета 4 столовых ложки на литр воды, перед тем, как пить, отвар нужно процедить.

3. Лечебный чай, сироп, ликер, вино и масло из шиповника

Чай с шиповником хорош, как профилактическая мера в зимние холода. Плоды придадут напитку легкую кислинку, такой чай бодрит и придает энергии на целый день. Лечебные свойства шиповника давно сделали его очень популярным, из ягод делают настойку и ликер, вино и масло из семян. Сироп с шиповником показан при многих заболеваниях, его можно купить в аптеке.

4. Противопоказания

Несмотря на то, что с виду растение безобидно, у него, как у всякого лекарства есть противопоказания. С ним не стоит экспериментировать людям с повышенной свертываемостью крови, склонным к тромбозам, очень аккуратными в дозировках и назначениях должны быть люди с гастритом и язвенной болезнью, сахарным диабетом и личной непереносимостью шиповника. О том, как принимать шиповник, лучше всего посоветоваться с врачом.

А теперь предлагаю посмотреть фильм «Жить здорово» Шиповник-полезные свойства» с Еленой Малышевой:


Сегодня мы поговорили о том, как пить шиповник для иммунитета. Я желаю, чтобы вы как можно реже открывали аптечку, будьте здоровы и заглядывайте ко мне на огонек. Новые темы и душевные беседы ожидают вас в моем блоге RUBLSOROK.RU. Подпишитесь, и тогда вы гарантированно ничего не пропустите!

5. P.S. с инспектором Варнике и рассказом «Удар по голове»

В конце статьи по традиции мы занимаемся активизацией мозгового кровообращения. Для чего встречаемся с другом моего детства инспектором Варнике.

Сегодня у нас легкая задача:

Ваши версии ответов просьба присылать в форме комментариев к статье. Правильный ответ будет опубликован в следующий понедельник 30 сентября 2016 года.

Это может быть интересно:

Диета бодибилдинг для набора мышечной массы .   Асд 2 применение повышение иммунитета .   Диета для набора мышечной массы бодибилдинг .