Menu

Повышение иммунитета онкологическим больным

Чтобы сохранить здоровье, иммунную систему нужно укреплять. Одним из способов восстановления защитных сил является правильное питание.

Повышение иммунитета онкологическим больным

Повышение иммунитета онкологическим больным

Datalife Engine Demo

Любое недомогание сигналит о снижении иммунитета. Именно иммунитет защищает наш организм от непрошеных гостей: вирусов, бактерий, грибков, аллергенов и т.д.
В качестве оружия иммунной системы выступают особые белки -иммуноглобулины, которые нейтрализуют большинство инфекционных возбудителей и токсинов. Причем на каждый вид микробов у иммунной системы имеются особые клетки-защитники. Например, при встрече с вирусом гриппа в организме начинает вырабатываться белок интерферон.

Однако постоянные стрессы, недосыпания, малоподвижный образ жизни, токсические воздействия, связанные с экологией, снижают иммунитет. Он перестает реагировать на проникновение в организм инфекций. И тогда человек заболевает.

Чтобы сохранить здоровье, иммунную систему нужно укреплять. Одним из способов восстановления защитных сил является правильное питание.

Пища должна быть богатой витаминами и микроэлементами, а также сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов.

В рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты. Помимо насыщения витаминами и микроэлементами, они улучшают моторику кишечника, выводят лишний холестерин и токсины, что повышает иммунитет.

Для нормализации микрофлоры кишечника полезны кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог, простокваша и т.д.

Также в природе есть вещества, которые подавляют рост бактерий и вирусов, а значит, помогают иммунитету бороться с болезнями. Эти вещества содержатся в так называемых растениях-антибиотиках: луке, чесноке, хрене, горчице, редьке.

Народные рецепты для поднятия иммунитета

• Приготовить на зиму витаминную массу из 0,5 кг клюквы, 1 ст. ядер грецких орехов и двух-трех яблок зеленых сортов. Яблоки нарезать кубиками, измельчить орехи и растереть клюкву. Добавить по 0,5 ст. сахара и воды. Все смешать и довести на малом огне до кипения. Разложить смесь в стеклянные банки, после остывания хранить в холодильнике. Доза для взрослых — 1 ст.л. два раза в день, для детей — 1 ч.л. утром и вечером независимо от приема пищи. Можно запивать чаем. Когда смесь закончится, сделать новую порцию.
• Прекрасным общеукрепляющим средством является смесь кагора (350 мл), меда (250 г) и сока алоэ (150 мл). Смешать компоненты, настоять 5-7 дней в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды, пока снадобье не закончится.
• Смешать по 100 г меда, смальца и порошка какао, 15 мл сока алоэ и разогреть на малом огне до однородного состояния, все время помешивая, не допуская кипения. Теплую массу переложить в банку и хранить в холодильнике. Принимать 2-3 раза в день по 1 ст.л., растворив в стакане горячего молока пока смесь не закончится. Эта смесь, как общеукрепляющее средство особенно эффективна при малокровии, туберкулезе и прочих болезнях легких.
• Для укрепления иммунитета лимон нарезать дольками, небольшой кусочек корня имбиря натереть на терке. Залить смесь в термосе 0,5 л кипятка, настоять ночь. Днем добавлять по вкусу в любые напитки.
• Чтобы повысить иммунитет, могут пригодиться такие рецепты:
— Очистить и мелко нарезать среднюю луковицу. Залить 0,5 л водки, настоять 7 дней, процедить. Принимать 2 раза в день (утром и вечером) до еды по 1 ч.л. настойки, разведенной в 1/3 ст. воды.
— Вымыть редьку, сделать в ней глубокую лунку, заполнить медом и оставить на ночь в теплом месте. Утром слить сок. Принимать по 1 ст.л. три-четыре раза в день.
— Очистить и натереть на терке средний корнеплод свеклы, отжать сок. Смешать 1:1с медом, выдержать 3 часа . Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
— 0,5 литровую стеклянную банку доверху наполнить нарезанными дольками чеснока и залить водкой. Плотно закрыть, настоять в темном прохладном месте 2 недели. Принимать 1 раз в день днем до еды по 1 ч.л. настойки.

Курсы приема во всех случаях — до двух недель в месяц, когда грозит опасность вирусных заболеваний.
• Залить на ночь в термосе 1 л кипятка по 60 г свежих плодов шиповника и ягод брусники (примерно по 0,5 ст.), утром процедить. Пить по полстакана три раза в день. Точно так же приготовить настой плодов рябины (0,5 ст.) и сухой измельченной травы крапивы (2 ст.л.). Дозировка на прием — полстакана три раза в день. Составы чередовать курсами по две недели осенью и в сезон подъема простудных заболеваний.
• Для повышения иммунитета смешать по 1 ст.л. косточек калины (предварительно измельчив их в ступке или кофемолке в порошок) и сухих измельченных листьев мелиссы. Залить 200 мл кипятка, настоять под крышкой 30 минут, процедить через марлю и добавить 1 ч.л. меда. Пить по 100 мл утром и вечером. Курс — неделя.
• Смешать по 1ст.л. (все компоненты в сухом измельченном виде) семена груши, плоды боярышника, листья земляники лесной, черной смородины, мяты, толокнянки и траву сушеницы топяной., 1 ст.л. смеси залить стаканом кипятка, настаивать под крышкой полчаса, процедить и пить две недели по 100 мл два раза в день.
• Смешать по 1 ст.л. ягод калины, плодов шиповника, травы мяты и шалфея, залить в термосе 1 ст. кипятка и настоять 2 часа. Процедить жидкость в стакан, отжать, добавить в настой две капли облепихового масла. Выпивать по стакану в день в три-четыре приема. Курс — месяц.
• Смешать 1-2 ст.л. ягод калины или брусники с таким же количеством меда, залить 1 ст. кипяченой воды, настоять, пока мед не растворится, и пить по трети стакана три раза в день.
• Этот рецепт сибирских знахарей для укрепления иммунитета: Измельчить ядра грецких орехов (300 г) и сварить их на пару. Размять 100 г очищенного чеснока и измельчить в кофемолке 50 г семян укропа, смешать с грецкими орехами. добавить 1 кг меда и еще раз перемешать.
Принимать такое снадобье по 1 ст.л, через два часа после еды 3 раза в день в сезон простуд. Курс —2-3 недели.
• Этот рецепт зимнего чая укрепляет иммунитет, предупреждает ангину, бронхит и грипп и оздоравливают весь организм. Осенью собрать красные и желтые листья липы, дуба, ольхи, шиповника, высушить, смешать, измельчить. 1 ч.л. смеси заварить 1 ст. кипятка , как чай. Пить по вечерам с медом.

• 250 мл клюквенного сока, 6 долек апельсина, 1 банан, 1 ч. ложка сахара, щепотка сухой мяты.

Дольки апельсина и банан перетереть до состояния пюре. Влить клюквенный сок, перемешать до однородности. Готовый напиток присыпать мятой. Этот коктейль — кладезь витаминов. В нем ударная доза витамина С и кальция. Рекомендуется принимать в осенне-зимний период для профилактики простудных заболеваний.

• 0,5 л водки, 50 г ягод шиповника, 300 г меда, 100 мл воды.

Ягоды шиповника варить в течение часа на слабом огне в растворе меда и воды. Пропустить их через сито или растереть в сиропе. Поварить еще 10 минут.

Полученный медовый сироп с шиповником соединить с водкой. Настоять в течение 2 недель, а затем процедить, отжать, налить в емкость и хорошо закупорить.

Настойку добавлять в чай как поливитаминное средство.

• Для повышения общего иммунитета часто используют простые средства. Например, такое: смешать по полстакана сока свеклы и моркови, добавить по одной столовой ложке меда и лимонного или клюквенного сока. Пить утром и на ночь по столовой ложке и ни одна болезнь не будет вам страшна

3 эффективных средства для укрепления иммунитета

1. 100 г семян моркови разотрите с 500 г меда. Принимайте по 1 ст. л. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды, запивая теплой водой.
2. Семена аниса разотрите, смешайте с равным количеством (по весу) измельченного изюма. Принимайте по 1 ч. л. 3-4 раза в день, запивая водой.
3. 1 ст. фиников залейте 2 ст. свежего молока, добавьте 1 ч. л. корицы, хорошо размешайте. Настаивайте сутки в прохладном месте. Съешьте финики в течение дня, молоко выпейте.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.

narodnoe-lechenie-raka.info

Смотри также:

Бодибилдинг что это за вид спорта .   Повышение уровня сахара в крови к чему приводит .   Лекарства для повышения работоспособности .