Menu

Сжигание жира и повышение выносливости

Сжигание жира и повышение выносливости

Сергей Иванов 10.10.2017, 12:15 797 Нет комментариев

Что нужно знать о приеме жиров в видах спорта на выносливость

Сергей Иванов 10.10.2017, 12:15 797 Нет комментариев

Большинство спортсменов в видах спорта на выносливость увеличивают потребление углеводов с целью поддержания уровня гликогена в мышцах и печени. Это ведёт к увеличению процентного содержания углеводов в суточном рационе. Углеводы обычно занимают 55-65% от общего поступления калорий, что автоматически ведёт к значительному сокращению потребления жиров ( 2 часов).

Однако, если атлет придерживался нормальной диеты (

59% углеводов, 35% жиров, 15% белков) то даже потребление высокоуглеводных продуктов (

70% углеводов) непосредственно перед длительным упражнением не сказывалось на дальнейшем переключении организма на использование мнутримышечных жиров во время длительного упражнения. Это значит, что использование диеты с достаточным количеством жира способствует максимальному использованию мнутримышечных триглицеридов во время упражнения, даже если перед упражнением проводилось углеводное насыщение. Содержание углеводов 50% позволяет восполнять запасы гликогена в мышцах и печени.

Поэтому не стоит выводить жиры из своего питания, особенно если ваши упражнения длятся 2 часа и более. Это поможет быстрее восполнить запасы внутримышечного жира (триглицеридов), будет способствовать усилению жирового обмена и «обучению» организма переключаться на использование жиров. Ведь не секрет, что при расщеплении жира энергии высвобождается значительно больше.

Влияние приёма жиров на работоспособность в видах спорта на выносливость.

Не смотря на то, что во время длительных упражнений организм использует мнутримышечный жир в качестве источника энергии, ученые не уверены в пользе использования высокожировой диеты перед длительными упражнениями на выносливость. Хотя известно, что приём жиров увеличивает метаболизм свободных жирных кислот, ученые не нашли подтверждения об увеличении работоспособности во время высокожировой диеты.

Последние исследования рассматривают эффект от приёма перед длительным, интенсивным упражнением пищи с высоким содержанием жира и небольшой порции углеводов на фоне углеводной загрузки. Обнаружено, что такая комбинация пищи перед нагрузкой и 3-х дневная углеводная загрузка дает улучшение работоспособности во время длительного упражнения. Предпочтительным является однократный прием пищи с высоким содержанием жира перед нагрузкой во время углеводного насыщения.

Как обеспечить адекватное потребление жиров?

Большинство спортсменов видов спорта на выносливость придерживаются высокоуглеводных диет (

60-65% от общего количества калорий), что значительно снижает поступление калорий за счёт жиров (

triskirun.ru

Ссылки по теме:

Алое для повышение иммунитета , Повышение иммунитета с асд , Жим лежа в бодибилдинге ,